Zutaten für 4 Personen
3 rosa Grapefruits aus Florida
2 EL Honig
60 g gemahlene Mandeln
40 g Zucker
2 Eier
60 g weiche Butter
250 g Erdbeeren
15 cl Wasser
Die Erdbeeren im Mixer pürieren. Erdbeerpüree, den Saft einer ausgepressten Grapefruit, 15 cl Wasser und 80 g Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen, bis ein Sirup einsteht. Durchfiltern und in eine breite Form gießen.
2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel umrühren, damit sich kleine Eisgranulate bilden.
Ofen auf 180°C vorheizen. Gemahlene Mandeln, Eier, Zucker und weiche Butter verrühren, in vier ofenfeste Formen geben und 20 Min backen.
Das Fruchtfleisch der Grapefruits aus den Trennhäuten lösen. Die Grapefruit-Stücke 5 Min in heißem Honig anbraten und anschließend auf die erkalteten Mandelcreme geben. Mit Granité bedecken und sofort servieren.
LG Mary