Espagnol“-Spieße
Zutaten für 4 Personen: 3 kleine rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, Saft einer 1/2 Zitrone, 3 El gehackte Petersilie, 12 El Olivenöl, 20 große braune Champignons, 20 große Scheiben Chorizo (span. Paprikasalami, 5 mm dick), 1 gewürfelte Zucchini, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Chilischoten abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Zitronensaft, Petersilie und Olivenöl verrühren, Chili zufügen, Knoblauch dazupressen. Chili-Öl einige Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen. Pilze putzen, feucht abreiben und mit dem Chili-Öl bestreichen. Champignonköpfe mit je einer Chorizo-Scheibe umwickeln und im Wechsel mit den Zucchiniwürfeln auf Rouladen- oder Holzspieße stecken. Spieße auf den geölten Rost legen, das übrige Chili-Öl über die Spieße träufeln. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. Dazu schmeckt Knoblauch-Mayonnaise und Baguette.
Mary