Hinweis:
Eine Tasse entspricht 238 ml
Zutaten:
2 Rindfleich-Hamburger-Bratlinge
1 Sesam Hamburger Brötchen
1/2 Hamburgerbrötchen (untere Hälfte, dient als Mittelteil des Burgers)
2 Esslöffel Sauce
2 Teelöffel gehackte Zwiebeln
1 Scheibe Käse
2 Scheiben Essiggurken
Ein wenig geschnittenen Eisbergsalat
Vorbereitung:
Rindfleisch-Hamburger-Bratlinge:
Teilen Sie 1 Pfund Rindfleisch in 10 gleich sortierte Kugeln. Bilden Sie ein Pastetchen aus
jeder Kugel heraus ungefähr 4 Zoll Durchmesser und 1/4 Zoll stark. Tun Sie dies
auf eingefettetes Papier. Frieren Sie jetzt die Pastetchen mindestens eine Stunde lang ein
(das hält sie vom auseinanderfallen ab, wenn Sie gegrillen/gebraten werden)
Essiggurken:
Am besten sollte man die Gurken vor der Verwendung selbst in
Essig einlegen und kurz in den Kühlschrank stellen.
Sauce (Menge für 8 Burger):
1/4 Tasse Kraft Miracle Whip
1/4 Tasse Majonaise
2 Teelöffel French Dressing
1/2 Teelöffel Heinz Sweet Relish
2 gehäufte Teelöffel Heinz Dill Relish
1 Teelöffel Zucker/Streusüße
1 Teelöffel getrocknete gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Ketchup
Eine Prise Salz
Alle Zutaten ordentlich vermischen, anschließend 25 Sekunden in die Mikrowelle stellen (diese auch anschalten) und erneut vermischen. Abdecken und vor dem Gebrauch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
Zubereitung:
Wärmen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor. Nun rösten Sie die Hamburger Brötchen von beiden Seiten an.
Danach braten Sie erstmal die Bratlinge. Drücken Sie diese ein wenig an das Bratgitter an, so das sich das
Muster einprägt. Nach dem diese kurz angebraten sind, können Sie diese nach belieben würzen. Es empfehlen sich dafür Salz, Pfeffer, Chilli, Cayenne...
Denken Sie daran, das Sie das Fleisch auch ab und an wenden müssen.
Teilen Sie das Sesam Hamburger Brötchen in der Mitte und rösten sie den unteren Teil des Sesam Brötchens
zusammen mit dem unteren Teil des "normalen" Hamburgerbrötchens im Ofen oder mit dem Toaster von beiden Seiten
an.
Beide getoasteten Brötchen mit jeweils einem Teelöffel Sauce bestreichen und jeweils 1/8 Tasse des Salats
auf beide verteilen.
Auf das Brötchen-Bodenteil wird auf den Salat die Scheibe Käse platziert, auf das "Mittelteil" die zwei Scheiben
Gurke obenauf gelegt.
Nun wird die obere Hälfte des Sesambrötchen ebenfalls getoastet und kurz bevor die Hamburger-Bratlinge fertig sind
werden die Zwiebeln zugegeben.
Die Hamburger-Bratlinge anschließend auf den Käse (Bodenteil) und auf die Gurken (Mittelteil) auflegen; die
Zwiebeln gleichmäßig auf beide Bratlinge verteilen.
Das Mittelteil (mit Brötchen, Sauce, Salat, Bratling und Zwiebeln) auf das Bodenteil (mit Sauce, Salat, Käse,
Bratling und Zwiebeln) auflegen und das getoastete Oberteil des Sesam-Brötchens obenauf als Abschluß.
Ich hoffe es schmeckt euch
Auf gutes Gelingen
MfG Lukas