( für 4 Personen ) außer es sind meine Kids. Dann wird es knapp
1kg Schweinelende in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Pfeffer würzen.
Mit mittelaltem Gouda das Fleisch umwickeln,
dann Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken darum wickeln.
Das Fleisch in eine Auflaufform setzen!
Soße : 2 Becher süße Sahne, 1 Becher Schmand, 3 EL
Tomatenmark und 1 ½ TL süßes Paprikapulver.
Alles aufkochen ! ( Ich nehm gern etwas mehr Soße )
Ach ja. Bei Aufkochen sollte man öfters mal umrühren !
Menno. Mit Alles war jetzt net das Fleisch gemeint
Die Soße über das Fleisch gießen. ( Jetzt darf das Fleisch wieder mitspielen ! )
Alles mit Alufolie bedecken und über Nacht kühl stellen.
( Nur das Fleisch und die Soße. Net die ganze Küche !
( Ideal wenn man am nächsten Tag Gäste erwartet! Das Essen mein ich jetzt ! )
Bei 200°C 30 min mit Folie bedeckt und dann noch mal 10 min ohne Folie im Backofen backen
( Größere Portionen dauern etwas länger )
Als Beilage gibt es dann Basmatireis, Spätzle oder einfach nur Baguette
Viel Spaß und guten Appetit beim Testen !
Euer Thommy
P.S. Das bekommt sogar jemand hin, der/die gar nicht kochen kann
Und für Peekay sei gleich mal gesagt, das Fleisch wird nicht der Länge nach durchgeschnitten und mittelalter Gouda ist nicht aus dem Mittelalter ! Und um das Fleisch in die Auflaufform zu setzen braucht man keine kleine Stühle !
Ach noch eins ! Nur so als Tipp ! Um die Folie bei 200°C zu entfernen, empfehlen sich Handschuhe, die diese Temperatur aushalten